Заказать в один клик
Статьи

   Далеко не все туристы, посещающие Японию, владеют палочками для еды. Многие даже не подозревают, что они отличаются от китайских палочек. Они короче и тоньше, а нижний конец боле заострен.

   Япония известна своими строгими правилами. Они касаются и приема пищи палочками. К примеру, палочками запрещено протыкать еду, ее нужно зажимать между ними. Не допускается указывать палочками, а также размахивать ими. Если они не нужны, их кладут параллельно друг другу на специальную подставку – хасиоки.

   Фактически все японские рестораны перед началом трапезы выдают посетителям небольшие влажные полотенца , выполненные из хлопка или бумаги, которые называются осибори. Они нужны для вытирания рук и лица. После использования полотенце кладется так, как его подали, либо сворачивается в трубочку и кладется на подставку.

   Если раньше эти полотенца делались вручную, то сейчас существуют автоматизированные диспенсеры, которые упрощают работу в ресторане и ускоряют обслуживание клиентов. Да, и качество полотенец в результате получается намного выше. Диспенсер позволяет еще и подогревать влажные салфетки, что немаловажно для комфорта посетителей.

Google +


xml

Оставьте контактные данные


Оставить отзыв