Заказать в один клик
Статьи

   Страна Восходящего солнца всегда привлекала, очаровывала и восхищала европейцев. Живя в бешеном ритме компьютерного мира, мы перестали восхищаться элементарными вещами. Япония – другой мир. Это страна многовековых устоев, строгих правил и процедур.

   Символам, словам, мимике и жестам придается огромное значение, причем не одно, иногда скрытое от непосвященного человека.

   Приемы пищи выверены, устоявшиеся, почти неизменяющиеся. Пища должна быть красиво приготовлена, сервирована и подана. Также красиво она должна приниматься. Восточная культура обуславливает и цветовую гамму посуды, и подаваемые блюда в зависимости от времени года.

   Зимой и осенью, когда за окном холода, посуда для трапезы должна быть твердой и толстостенной для высоких температур. Обычно такая посуда имеет осеннюю или зимнюю окраску, с огненно рыжими цветами, осенними листьями или с голубоватыми зимними пейзажами.

   В этом плане лучше выбрать керамику с пористой фактурой и толстым слоем глазури. Она универсальна по своей осязаемости: зимой - теплая, летом – прохладная. В соответствии с этим также выбирают подставки под осибори. Зимой они тяжелые, керамические, возможно с рисунком и крышкой, чтобы не остыло осибори. 

Google +


xml

Оставьте контактные данные


Оставить отзыв