Заказать в один клик
Статьи

   Японцы – особые люди, с младых лет учатся замечать красоту природы, ее неповторимость и ценят то, что она им дает. Наблюдая за естественными процессами в природе, они воплощают их в своих творениях. Нет ничего несущественного, все имеет значение.

   Летом, когда все хотят прохлады и свежести, лучше использовать традиционную японскую фарфоровую посуду. Тонкий и полупрозрачный, легкий и гладкий фарфор с прекрасными сине-голубыми рисунками способствует расслаблению. Также приятными для трапезничающих будут рисунки ярких и нежных цветочков, молодых деревьев, разноцветных рыбок в прозрачной воде.

   Еда из такой посуды уже насыщает человека своей красотой, не позволяя переесть. Самое простое блюдо в такой посуде будет казаться шедевром кулинарного искусства.

   Летом подставка под осибори может быть легкой, из бамбука или тонкого фарфора, чтобы не нарушать общую гармонию на столе.

   Для сервировки стола используются различные по величине и глубине чаши, тарелки, блюдца на ножке и без, чайнички и бутылочки, подносы и сервировочные столики, различные подставки и приборы. Такое количество предметов на столе требует тщательного планирования размещения посуды в соответствии с блюдами и временем года.

Приятного аппетита!

Google +


xml

Оставьте контактные данные


Оставить отзыв