Заказать в один клик
Статьи

Одноразовые салфетки

История салфетки

   Еще в Древнем Риме и Греции была потребность в салфетках и их функцию выполняли кусочки хлеба очень тонкие как лаваш. Некоторое время знатные римляне для обслуживания банкета выбирали мальчиков с длинными и пышными волосами. В восточных странах после принятия жирной пищи подавали ароматную воду в глубоких емкостях для мытья рук.

   Позже появились матерчатые салфетки. Эволюция этих предметов сервировки очень непростая. Иногда это была одна большая общая салфетка-скатерть, потом – салфетка на левой руке официанта, позже индивидуальные салфетки возле каждого прибора. Были времена, когда пиком воспитанности считалась нетронутая салфетка после трапезы с полной сменой блюд.

   Стремительное развитие индустрии развлечений, фаст-фудов и повышенное внимание к личной гигиене человека способствовали продвижению на рынке бумажных одноразовых  салфеток, а с недавних пор и влажных одноразовых салфеток.

Почему все-таки одноразовые?

   Никто пожалуй не будет спорить, что матерчатые салфетки создают особую атмосферу за столом. Но если речь идет о поездке в поезде, в самолете, в автобусе, где не всегда есть возможность перекусить с вымытыми руками, то сразу вспоминают об одноразовых влажных салфетках.

Во-первых, они не занимают много места и есть практически у каждого путешественника.

Во-вторых, обработанные специальным раствором они быстро очищают и дезинфицируют кожу рук, избавляя от потребности в полотенце, которое не всегда будет новым, после многочисленных стирок, без товарного вида.

В-третьих, их можно сразу выбросить и не нужно стирать.

   Пожалуй, отсутствие необходимости стирать салфетку является ее наибольшим преимуществом. Многоразовые полотенца осибори после каждого применения должны стираться в специальных моющих средствах, обеззараживаться, содержаться почти в стерильной чистоте, чем никто не может похвалиться. Более того, подогретые или охлажденные осибори в специальном контейнере-кейсе доставляются в ресторан и не всегда это происходит вовремя и с соблюдением технологии.

   В последнее время в  ресторанах наряду с обычными салфетками на стол сервируется и упаковка с одноразовым влажным осибори. Их прелесть в том, что они очень приятны в применении и на ощупь практически не отличаются от классического многоразового полотенца.

Такая салфетка имеет индивидуальную упаковку, герметичную и стерильную, в чем вы сами можете убедиться.

Google +


xml

Оставьте контактные данные


Оставить отзыв